网络问政

八甲圩

QQ登录

只需一步,快速开始

八甲玛皮上阳江视线新闻了:驾车百公里到阳春八甲只为这个……

八甲币

LV【五甲】

村委
其他

填写您的邮件地址

亲,不要犹豫了,注册看到的内容会更多,跟老乡一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

广东的西部叫做【粤西】

粤西地区有个地方叫做【漠阳】

漠阳的西北边有个小镇叫做【八甲】

八甲,处于阳江第一高峰,素有"阳江屋脊"之称,亦是粤西第二高峰的鹅凰嶂北麓。这里民风淳朴,山清水秀,还保留着很多传统手工美食。那些熟悉的美食在市区早已踪影迷失,但那熟悉的味道从未丢失,一直留存心底。
640.webp (1).jpg

笔者约上三五知己,一早从阳江市区出发前往阳春市的八甲镇,还特意吩咐随行的同志们不要吃早餐,为的是留个“肚子”去品尝美食,大饱一顿。经过一百多公里的路程,笔者一行来到八甲小镇的开发区准备吃一顿传统手工美食,回味孩时熟悉的味道。
那么,到底是什么美食让笔者“百里迢迢”还冒着小雨前来吃一顿呢?
640.webp (2).jpg

笔者是一个农村出来的小伙,上小学的时候,早上经常会在同村一户张姓老乡家买早点,那可是新鲜出炉的早点哦,还是现场先做现卖的,这是近水楼台先得月,让笔者还学到很多呢。后来这户张姓男主人病逝后,就基本没吃过这些手工制品的美食了。十多年后在八甲这个地方找到了,笔者只要来到这个地方,标配肯定就是这个了。
640.webp (3).jpg

没错,就是【玛皮】,老家就叫玛皮,说它是河粉吧,但总觉河粉的味道不能与它相比,说它不是河粉吧,但他们的做法又差不多,算啦,不管什么了,还是叫【玛皮】更有儿时的味道哦。
640.webp (4).jpg

这些是八甲开发区一户八零后夫妇制作的,笔者早已致电娟姐(女主人)预留了纯手工制作的玛皮,纯手工制作的玛皮,纯手工制作的玛皮,机器做的没有这种味道。
640.webp (5).jpg

贤淑的娟姐得知我这个“老顾客”要来,还亲自下厨掌勺,再配上八甲当地出名的“八甲唛菜”,还有那个八甲本地的猪头皮,我朋友说,怪不得不给吃早餐来,原来这里都是满碟“好嘢”。
640.webp (6).jpg

手工制作的玛皮,比一般机器做出来的厚度要厚些,再加上手工做的,是用自家柴火和大灶蒸煮的,火力十足,做出来的玛皮口感很好。
640.webp (7).jpg

再加上正宗的八甲唛菜和八甲本地的猪头皮,荤素搭配,再拌上酱油,盐水,放些葱花香菜,笔者都快写不下去了,又想着去吃一顿了。
640.webp (8).jpg

吃饱喝足后,笔者就登上了八甲仙湖,贪婪地呼吸着大自然那些干净空气,欣赏着八甲仙湖的美景,感受大自然鬼斧神工的作品,都不想回去了。^_^
640.webp (9).jpg

这是什么?

这是什么?

这是什么?

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

640.webp (13).jpg

这个阳春地区的“玛角”,笔者记不住老家的叫法是什么了,但是一直记得这个东西,也是孩时熟悉的味道。然后笔者就带了一百多个回江城市区,没想到亲戚朋友来,大家都记得这个好吃的小食品,还勾起了大家很多童年时候的故事,很快,一百多个就……就,笔者还没“过瘾”呢。(*^__^*) 哈哈

再说笔者真的又要去一趟了……

好吃好玩分享,不是做广告哦,因为我没广告费的,纯粹是分享好嘢哦^_^(如果你想吃的话,就留言我私发联系你 哦)

640.webp (12).jpg

八甲币

LV【五甲】

QQ
村委
徐屋
政府斜对面的牛腩粉才好吃

八甲币

LV【五甲】

村委
其他
吴先校 发表于 2017-4-19 18:31
政府斜对面的牛腩粉才好吃

我之前经常去的,后来有一次去,竟然拿机器做的代替手工的,感觉对我这个熟客很不诚实,后来也就没去了