网络问政

八甲圩

[原创] 露天电影

八甲币

LV【六甲】

填写您的邮件地址

亲,不要犹豫了,注册看到的内容会更多,跟老乡一起互动吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如果有人问我儿时最大的享受是什么,我一定会说是看露天电影。
不单是我们当小孩的,就连村里的大人们,如果听说当晚哪里有露天电影看,也会早早忙完田地里的活,早早弄好晚饭,打点好鸡呀牛的,夜幕降临的时候我们就三五成群的往放电影的晒谷场奔。
到场后第一件事就是找好有利的座位,说是座位,其实大多数是自己搬来的石头,或自己穿的拖鞋,有的干脆一屁股坐在地上,不到一会,晒谷场就集满了从附近各村赶来的人。
享受电影不仅只是看电影的过程,就连看放映员拉银幕、调校镜头、试喇叭都是一种说不出来的美好感受,特别是调校镜头时,小孩子总喜欢用手在光束里左右挥摆,做出各种形状的手势,以此来表达喜悦的心情。
放映员通过喇叭吹气试音的时候,证明电影很快就要开始了,这时大家都会竖起耳朵听今晚所放的电影片名,其实根据我本人当时已经积累的经验,大概也能通过片头判定是什么类型的电影,如是有个光芒四射的五角星背景,标有八一制片厂的一般是战斗片,长春制片厂的一般是生活片,峨眉制片厂的一般是武打片或古装片。。。。。。
一个晚上一般会放两片电影的,第一片电影放完的时候通常会有村干部跟大家开会,内容涉及修水利啦,严禁上山滥砍滥发啦等等,如果是村干部A上来发言,会很快结束的,如果是村干部B,他一定会长篇大论的说一通,又拉官腔,此时我们就会跑到后面卖杂货的老伯那里买花口吃。
可能是我小时候伙伴多耳朵宽,总能收集到很多放电影的消息,所以小时候我们经常象南征北战一样辗转于罗城大队、楼吓大地堂、澄垌大队、清湖大队、大坪农场等等,不客气的说,如果现在谁肯请我当导演拍电影,以我的经验,一定会捧红那些和我玩的那些伙伴们,因为他们之中有的长得像汉奸,有的像李向阳,有的像龟田。。。。。。

评分

笑笑少 + 5 同感,不过90后的应该没有经历过了吧。
碌碌无为 + 5 童年
不留名 + 5 冇加分比你磨似样!

八甲币

LV【六甲】

借以拙劣之笔,只在于找到有相同经历的乡民,一同回忆天真无邪的童年!

八甲币

LV【六甲】

QQ
"八一制片厂的一般是战斗片,长春制片厂的一般是生活片,峨眉制片厂的一般是武打片或古装片。。。。。。"这你都还记得呀?厉害哦!
童年的一切都觉得很美好,就是回不去了。
一杯清茶一叶花,一段轻歌一片霞;闲时坐听轻歌漫,心事随风半盏茶。

1万

八甲币

LV【八甲】

QQ
呵呵最郁闷的就是睇到一半就落水咧{:soso_e120:}

2万

八甲币

LV【七甲】

QQ
村委
中田
记得有片片名好似安到“世上只有妈妈好”,睇到几多人眼泪扒沙。
走自己的路,让别人说去吧!

1万

12万

八甲币

LV【八甲】

罗城大队、楼吓大地堂、大坪农场及电厂都是我们的好战场
命里有时终须有   命里无时莫强求   人情似水分高下   世事如云任卷舒

1万

12万

八甲币

LV【八甲】

命里有时终须有   命里无时莫强求   人情似水分高下   世事如云任卷舒

八甲币

LV【六甲】

茶茶 发表于 2011-3-10 21:16
"八一制片厂的一般是战斗片,长春制片厂的一般是生活片,峨眉制片厂的一般是武打片或古装片。。。。。。"这 ...

系话,如果读书有解用心去记,就冇使今日解巴闭咧路

八甲币

LV【六甲】

飘渺★路过 发表于 2011-3-10 21:29
呵呵最郁闷的就是睇到一半就落水咧{:soso_e120:}

哈哈,你也试过系冇,最抵力就是解停

八甲币

LV【六甲】

不留名 发表于 2011-3-10 22:02
记得有片片名好似安到“世上只有妈妈好”,睇到几多人眼泪扒沙。

学校组织崖哋去八甲电影院睇过,台湾的情感片系还得